Une alimentation variée et saine : c’est la clé du bien-être. Et quand l’ été arrive et que la chaleur étouffante menace de compromettre la capacité d’autorégulation de la température corporelle, il est vraiment essentiel de prendre les bonnes précautions en termes de nutrition . En revanche, les meilleures suggestions proviennent de notre chère alimentation méditerranéenne .
Saumon
Il est riche en oméga 3 , les acides gras très bons pour le cœur , et qui réduisent le risque de crise cardiaque et d’autres maladies cardiovasculaires. Dotés de propriétés anti-inflammatoires , ils réduisent également le risque d’athérosclérose et, selon certaines études, ils semblent également avoir un rôle dans la prévention des maladies oncologiques. Mais les avantages du saumon ne s’arrêtent pas là ; il est également bon pour la vue, la peau et même le sommeil.
Avocat
Connu pour son profil nutritionnel particulier, pour la présence de fibres , de vitamines et de potassium , il joue un rôle très important dans la préservation de la santé cardiaque et la baisse du taux de cholestérol sanguin.